top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Спорт

ГлавнаяСпортГонка в Остине может стать последней для Даниила Квята в «Формуле-1»

Гонка в Остине может стать последней для Даниила Квята в «Формуле-1»

6 октября 2017 г. в 12:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Судьба российского гонщика Даниила Квята (на фото) в «Формуле-1», похоже, решена окончательно. Как известно, наш пилот на автопилоте все предыдущие гонки проигрывал, ломал свою машину и машины соперников, в общем, изрядно надоел всем своим стремлением к победе в гонке. Не так давно его поменяли в команде Тоro Rosso на француза Пьера Гасли, а совсем недавно хозяин Red Bull Motorsport Хельмут Марко заявил, что Гасли будет выступать до конца сезона. Впрочем, Квят еще может попробовать реабилитировать себя, если выступит в «Формуле» один-единственный раз – на открытом чемпионате США (в эти дни в Японии проходит гонка «Суперформула», а Гасли тоже в ней выступает, он там заявлен). Короче говоря, если Квята допустят до руля – берегись, соперники…

«Гасли определенно закончит сезон в Toro Rosso. Нет решения только по Гран-при США в Остине, потому что он может стать чемпионом "Суперформулы", решающая гонка которой совпадает по срокам. Сезон-2018? Я ожидаю, что Пьер будет в Toro Rosso в следующем году», - заявил Марко.

Ну, а мы с вами ждем конца октября – именно тогда решится судьба господина Квята в «Формуле-1»…

Напомним также, что после 15 этапов Квят, переведенный в прошлом сезоне из Red Bull в Toro Rosso, набрал только четыре очка. Его лучшим результатом в «Формуле-1»остается финиш на втором месте на Гран-при Венгрии в 2015 году.

Гонка в Остине может стать последней для Даниила Квята в «Формуле-1»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!