top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Наука » Технологии
6 октября 2017 г. в 15:17

Siri оказалась самым глупым искусственным интеллектом

Фото из открытых источников

По оценке китайских исследователей, «Сири» не тянет даже на уровень ребенка, поскольку умеет очень мало и, в основном, умеет только то, что хоть как-то связано с продукцией от Apple. А вот гугловский сервис уже немного умнее.

Группа китайских исследователей сравнила существующие искусственные интеллекты, сообщает издание Business Insider. Расположив их на шкале от самого умного до самого глупого, оказалось — на вершине находится сервис Google IQ, а на низшей — Siri от Apple.

Ученые подчеркнули, что оценка очень условная, и не имеет отношения к аналогичным тестам для людей. В то же время, построен тест был на похожем принципе — специалисты выяснили, насколько верно способны программы распознавать запросы, отвечать на них и решать сложные (относительно) задачи самостоятельно.

Для сравнения нужно знать, что у среднестатистической девочки шести лет от роду коэффициент интеллектуального развития оценивается около 55 баллов. Так вот — сервис Google IQ набрал 43,7 балла, китайский «Байду» — 33 балла, «Бинг» от «Майкрософт» — 32, а «Сири» — только 24 балла.

Таким образом, «Гугл Ай-Кью» остается единственным пока серьезным претендентом на захват мира и порабощение человечества. В то время как «Сири», очевидно, не способна захватить и детский сад.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать