top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Наука » Технологии
6 октября 2017 г. в 15:17

Siri оказалась самым глупым искусственным интеллектом

Фото из открытых источников

По оценке китайских исследователей, «Сири» не тянет даже на уровень ребенка, поскольку умеет очень мало и, в основном, умеет только то, что хоть как-то связано с продукцией от Apple. А вот гугловский сервис уже немного умнее.

Группа китайских исследователей сравнила существующие искусственные интеллекты, сообщает издание Business Insider. Расположив их на шкале от самого умного до самого глупого, оказалось — на вершине находится сервис Google IQ, а на низшей — Siri от Apple.

Ученые подчеркнули, что оценка очень условная, и не имеет отношения к аналогичным тестам для людей. В то же время, построен тест был на похожем принципе — специалисты выяснили, насколько верно способны программы распознавать запросы, отвечать на них и решать сложные (относительно) задачи самостоятельно.

Для сравнения нужно знать, что у среднестатистической девочки шести лет от роду коэффициент интеллектуального развития оценивается около 55 баллов. Так вот — сервис Google IQ набрал 43,7 балла, китайский «Байду» — 33 балла, «Бинг» от «Майкрософт» — 32, а «Сири» — только 24 балла.

Таким образом, «Гугл Ай-Кью» остается единственным пока серьезным претендентом на захват мира и порабощение человечества. В то время как «Сири», очевидно, не способна захватить и детский сад.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать