top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Наука
6 октября 2017 г. в 15:31

Ученые: в Солнечной системе может быть ещё одна крупная планета

Фото из открытых источников

Группа ученых считает, что обнаружила косвенные признаки существования планеты Х. По их данным, речь идет не об очередном небольшом камушке, а о настоящей крупной планете, возможно — крупнее Земли.

В Солнечной системе может присутствовать ещё одна крупная планета, заявляют сотрудники Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майкл Браун.

Ученые рассказали, что с помощью телескопа «Субару» (Гавайские острова) изучили орбиты нескольких космических тел, обращающихся вокруг Солнца в поясе Койпера. В итоге, они обнаружили несколько аномалий в движениях этих объектов, которые могут объясняться наличием крупной планеты.

Ранее Батыгин и Браун уже сообщали о наличии косвенных признаков существования новой неизвестно планеты в Солнечной системе. По их мнению, речь идет о планете, с массой, пятикратно превосходящей земную. Эта планета пока условно называется «планета X», и расположена она, вероятно, в 20 раз дальше от Земли, чем Нептун. Период обращения «планеты X» вокруг Солнца составляет 15 тыс. лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать