top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
8 октября 2017 г. в 09:59

Москва дала миллионы, чтобы жителей Хакасии не затопило

Фото из открытых источников

В следующем году гидротехнические сооружения республики ждет капитальный ремонт. Плюсом к этому планируется расчистка русел и установление границ водоохранных зон. Бюджет на эти цели удалось согласовать с Москвой и, согласно сообщению Минприроды Хакасии, привычная сумма будет ощутимо увеличена.

Хакасия, 8 октября:

- Мероприятия в области водных отношений, разработанные в Хакасии, признаны эффективными и актуальными. Все они направлены на повышение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод, увеличение надежности гидротехнических сооружений и охрану водоемов от загрязнения, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

В 2018-м начнутся работы в селе Московское – там будут капиталить комплекс гидротехнических сооружений каскада прудов и водохранилище на реке Биджа. То же самое ждет и поселок Кубайка – там отремонтируют дамбу на реке Она.

Также будут проводиться мероприятия по увеличению пропускной способности русел рек. Уже начали расчищать, углублять дно и спрямлять русла рек Туим и  Орловка в селах Туим и Шира. Планируется расчистить 10,5 километров за 2 года.

Также будут установлены 54 информационных знака в  водоохранных зонах в поселке Коммунар на реках Большая и Малая Собака, в населенных пунктах на реке Сон, сообщает МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать