top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Общество
8 октября 2017 г. в 09:59

Москва дала миллионы, чтобы жителей Хакасии не затопило

Фото из открытых источников

В следующем году гидротехнические сооружения республики ждет капитальный ремонт. Плюсом к этому планируется расчистка русел и установление границ водоохранных зон. Бюджет на эти цели удалось согласовать с Москвой и, согласно сообщению Минприроды Хакасии, привычная сумма будет ощутимо увеличена.

Хакасия, 8 октября:

- Мероприятия в области водных отношений, разработанные в Хакасии, признаны эффективными и актуальными. Все они направлены на повышение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод, увеличение надежности гидротехнических сооружений и охрану водоемов от загрязнения, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

В 2018-м начнутся работы в селе Московское – там будут капиталить комплекс гидротехнических сооружений каскада прудов и водохранилище на реке Биджа. То же самое ждет и поселок Кубайка – там отремонтируют дамбу на реке Она.

Также будут проводиться мероприятия по увеличению пропускной способности русел рек. Уже начали расчищать, углублять дно и спрямлять русла рек Туим и  Орловка в селах Туим и Шира. Планируется расчистить 10,5 километров за 2 года.

Также будут установлены 54 информационных знака в  водоохранных зонах в поселке Коммунар на реках Большая и Малая Собака, в населенных пунктах на реке Сон, сообщает МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем