top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Спорт
9 октября 2017 г. в 09:47

«Ливерпуль» оценили в миллиард фунтов стерлингов

Фото из открытых источников

Накануне английское издание «The Mirror» сообщило о стартовавшем интересе со стороны крупных финансовых тузов к футбольному клубу «Ливерпуль» (пока идет на седьмом месте в Английской премьер-лиге). Журналисты издания заметили на гостевом матче «Ливерпуля» с «Ньюкаслом» довольно крупного инвестора – Аманду Стейвли, которая с большим интересом следила за игрой. Из этого СМИ сделало вывод, что Стейвли хотела бы начать переговоры с нынешним владельцем клуба, компанией Fenway Sports Group (FSG), о продаже команды или покупке хотя бы некоторой ее части. А спустя некоторое время стало известно, что FSG официально заявила, что устанавливает для всех потенциальных покупателей цену (так сказать, первоначальную, то есть стартовую) – это один миллиард фунтов стерлингов (около 1,3 миллиарда долларов). В общем, налетай – не дешевеет. И это, мол, еще по божески...

Также заметим, что в прошлом году Аманда Стейвли уже вела переговоры о продаже клуба с одним из основателей FSG Томом Вернером и бизнесменами из Китая, однако тогда цена не устроила нынешних владельцев команды.

Кроме того, следует знать, Стейвли участвовала в сделке по покупке другого английского клуба, «Манчестер Сити», шейхом Мансуром ибн Зайд аль-Нахайяном в 2008 году (и получила, как утверждается, неплохие комиссионные), и тогда дала понять, что «Ливерпуль» находится в зоне интересов ближневосточных инвесторов.

FSG владеет «Ливерпулем» с 2010 года. Компания приобрела клуб у американских бизнесменов Джорджа Джиллетта и Тома Хикса, которые выставили его на продажу из-за больших долгов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Ливерпуль
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать