top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Экономика
9 октября 2017 г. в 15:25

СА и РФ подписали соглашение о поставках С-400

Фото из открытых источников

Накануне сообщалось, что Саудовская Аравия официально выразила заинтересованность в закупках зенитных комплексов С-400. Сегодня стало известно, что договоренность о закупках уже достигнута, и Россия поставит саудитам не только С-400, но и другие виды вооружения.

Саудовская Аравия и Россия достигли договоренности о поставках оружия в СА, сообщает 9 октября ТАСС со ссылкой на представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщается, Россия поставит СА не только С-400, но и противотанковые комплексы, огнеметы залпового огня ТОС-1А, автоматические гранатометы и автоматы АК-103.

Напомним, ранее США выражали обеспокоенность по поводу того, что один из важнейших союзников Штатов в регионе выбивается из общей шеренги и закупает российское вооружение. Однако представитель саудитов, глава МИД СА Адель аль-Джубейр заявил накануне, что сотрудничество России и Саудовской Аравии не будет приостановлено из-за недовольства Штатов.

Подтверждением этому стали торговые соглашения между Россией и СА, подписанные во время визита короля Саудовской Аравии в РФ. Общая сумма контрактов превышает два миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?