top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасию больше не приедут контактные зоопарки и дельфинарии?

В Хакасию больше не приедут контактные зоопарки и дельфинарии?

10 октября 2017 г. в 12:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава комитета по экологии Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева заявила, что российский парламент в самом ближайшем будущем рассмотрит и примет закон, согласно которому в нашей стране будут запрещены контактные зоопарки. По тому же закону россиянам запретят держать в квартирах диких животных. И если во втором случае это не коснется большинства населения (диких животных позволяют на свой страх риск держать в квартирах немногие, а лесники и егеря, спасающие в тайге медвежат или волчат не в счет), то запрет на создание контактных зоопарков, как говорится, болью отзовется в душе у каждого.

Если кто не знает, то контактный зоопарк – это те самые мини-зоопарки с живыми кроликами, зайчиками, птичками и хомячками, которые колесят по населенным пунктам нашей страны, радуя детишек – ребята могут потрогать и погладить зверушек, взять их на руки и покормить, в общем, почувствовать единение с живой природой. Кроме того, это еще и хорошо отлаженный бизнес для тысяч людей. И вот теперь всему этому предлагается положить конец…

«Интерфакс» цитирует госпожу Тимофееву следующим образом: «Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев. Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей».

Глава комитета Госдумы также остановилась на ряде моментов, которые уже точно будут в законе: это запрет содержания в квартирах и частных домовладениях диких животных, передвижных дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций. Все это запретят, указала она: «Нам надо найти нормальные способы, чтобы общение было безобидным для животных».

Кроме того, депутат уточнила, что необходимо найти механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

В Хакасию больше не приедут контактные зоопарки и дельфинарии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!