top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОслов в египетском зоопарке покрасили и выдали за зебр

Ослов в египетском зоопарке покрасили и выдали за зебр

24 июля 2018 г. в 10:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Владельцы одного из зоопарков в Каире обманывали посетителей, выдавая покрашенных домашних ослов за зебр. Об этом сообщает телеканал Extra News. Россияне же прочитав эту забавную новость, непременно должны вспомнить известное изречение Козьмы Пруткова о надписи на клетке со слоном «это Буйвол» и не верить глазам своим. А еще не забыть об анекдоте, когда где-то на Кавказе в зоопарк привезли настоящую зебру, но жители таких названий не знали – и пришлось хозяевам зоопарка вешать на клетку более понятную всем табличку «Ишак-матрос».

Но в данном случае все было несколько по-другому. В частный зоопарк пришел ученик десятого класса Мухаммед Сархан. Пришел, чтобы полюбоваться на зебру (ну, или в школе ему такое задание по биологии дали, описать зебру, не в этом суть). Пришел. Стоит у клетки с зебрами. И вдруг видит, как черные полосы на морде «зебры» и ее туловище потихоньку растекаются…

Сархан пригляделся – так это ж перекрашенные ослы! Нечестные владельцы зоопарка разукрасили домашних ослов, широко распространенных в Египте, и выдавали их за экзотических животных. Разумеется, египетский школьник имел в руках телефон с фотокамерой – и обман вскрылся, на фото в Фейсбуке обратились внимание арабские СМИ.

Впоследствии выяснилось, что содержащие зоопарк египтяне хотели добавить к уже имеющимся животным пару новых зебр. Однако покупать их было слишком затратно, и владельцы решили разукрасить ослов, надеясь, что посетители не обнаружат обман.

Ветеринары подтвердили, что в зоопарке представлены ослы, а не зебры, однако руководство зоопарка продолжает утверждать, что находящиеся в вольере зебры — настоящие.

Козьмы Пруткова они, видимо, не читали. Что же до ослов, то их, превращенных в зебр, так никто ни о чем и не спросил…

Ослов в египетском зоопарке покрасили и выдали за зебр

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!