top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прошло экстренное совещание из-за вспышки африканской чумы свиней

В Хакасии прошло экстренное совещание из-за вспышки африканской чумы свиней

10 октября 2017 г. в 12:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии прошло экстренное заседание. Главной темой стала вспышка африканской чумы свиней в соседнем с республикой регионе – Красноярском крае, а также продолжающимся распространением заболевания в Омской области.

Хакасия, 10 октября: В совещании принял участие и.о. заместитель Главы РХ В.В. Марков, министр сельского хозяйства и продовольствия РХ А.А. Башков, а также представители госветинспекции РХ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, МВД, госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, главы администраций городов и районов.

Чтобы ужесточить контроль за автомобильными перевозками животноводческих грузов, поступающих в Хакасию из Красноярского края, решено установить совместный круглосуточный пост ДПС и Управления Россельхознадзора на автодороге федерального значения М54 «Енисей».

Также будет организован подворный обход личных подсобных хозяйств — это нужно чтобы уточнить численность свинопоголовья. Никто не отменял и разъяснительную работу — жителям будут рассказывать, что такое АЧС, говорить о способах предупреждения возникновения болезни и последствиях несоблюдения мер профилактики, подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора РХ.

В Хакасии прошло экстренное совещание из-за вспышки африканской чумы свиней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!