top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлава Приморского океанариума уволился после смерти дельфина

Глава Приморского океанариума уволился после смерти дельфина

11 октября 2017 г. в 14:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня директор Приморского океанариума (на фото) Александр Михайлюк заявил о том, что увольняется с работы, поскольку берет на себя всю ответственность за недавнюю гибель самки дельфина по имени Ева, скончавшейся 10 октября. Дело в том, что погибший дельфин стал далеко не первой жертвой «работы» океанариума – ранее здесь погибли белуха, морж, сивуч и еще два дельфина, причем работники и администрация океанариума всегда находили по этим трагическим поводам объяснения в стиле «мы не виноваты», а последующие проверки показывали, что эти объяснения лживы.

Что же касается гибели Евы, то руководство океанариума сейчас заявляет: дельфиниха умерла из-за острого респираторного заболевания, которое очень быстро переросло в прогрессирующую пневмонию.

Михайлюк возглавил Приморский океанариума в декабре 2016 года, сменив на этом посту Вадима Серкова, который был отстранен от должности после гибели нескольких животных (а эти ЧП очень плохо сказываются как на репутации, так и на посещаемости культурно-развлекательного заведения). И вот животные стали погибать и при новом директоре, который, очевидно, ничего не сумел исправить в организации работы персонала заведения.

Мы же напомним, что происходило в океанариуме в последние месяцы…

Июль этого года – в океанариуме пострадал морж. Кто-то оставил открытой решетку, отделяющую вольер с животным от бассейна. В результате морж, вероятно, полагавший, что бассейн, как обычно, полон воды, прыгнул вниз и упал на бетонный пол.

24 сентября здесь погибает белуха. Животное запуталось в снастях, принесенных в открытый вольер штормом, и задохнулось под водой.

Приморский океанариум расположен на острове Русский. Открылся в сентябре 2016 года. Площадь превышает 37 тысяч квадратных метров. Это единственный океанариум страны, который входит в структуру Российской академии наук.                   

Глава Приморского океанариума уволился после смерти дельфина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!