top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Наука » Технологии
12 октября 2017 г. в 10:53

В России создана винтовка с дальностью стрельбы в 4 км (ВИДЕО)

СВЛК-14 "Сумрак". Фото из открытых источников

Российские оружейники создали винтовку, способную стрелять более чем на четыре километра. Но самое главное то, что она не просто стреляет — она ещё и весьма точно попадает в цель.

Российские оружейники накануне продемонстрировали в действии усовершенствованную снайперскую винтовку СВЛК-14 "Сумрак", способную поражать цели на дистанции более четырех тысяч метров.

Как сообщается, тестовая стрельба показала способность винтовки поразить мишень на дистанции 4210 метров. Таим образом, эти тесты позволили поставить рекорд, который прежде принадлежал американским снайперам — ранее самый «длинный» выстрел, поразивший цель составлял 4157 метров.

Достигнуть такого результата позволила не только доработка оружия, но и существенная доработка самого патрона. Пока неясно, есть ли у этого патрона перспективы для серийного производства.

Кроме того, сама винтовка, вероятно, будет использоваться для весьма узкого спектра задач — дело в том, что современные дистанции боя значительно меньше четырех километров. Поэтому такая винтовка, как представляется, более полезна в руках бойца спецназа, устроившего засаду на достаточно открытой местности, нежели в руках рядового снайпера, который редко имеет дело с дистанциями более двух километров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем