top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Спорт
12 октября 2017 г. в 15:27

В Омске пройдет конкурс среди водителей автобусов по пулевой стрельбе

Фото из открытых источников

Ни для кого не секрет, что в любом крупном городе всегда с переменным успехом идет ожесточенная «транспортная война» за пассажиров между водителями муниципального транспорта и водителями коммерческих автобусов. В ход в этой войне идут не только кулаки, но иногда и оружие, чаще всего травматическое. И вот в сибирском городе Омск решили придать такому конфликту, скажем так, более мирное звучание, хотя и тоже не без стрельбы. Завтра, 13 октября, в этом городе пройдут состязания по пулевой стрельбе среди водителей автобусов, в том числе маршруточников. Об этом сообщается на официальном сайте АО «Омскоблавтотранс». О, спорт, ты – мир, как говорится. Мир между всеми.

Подробности будущих соревнований просты. Сначала тридцать три участника, борясь за звание лучшего водителя города, поупражняются в знании ПДД, потом посоревнуются в конкурсе на скоростное маневрирование, а уж потом – пулевая стрельба.

Конкурсанты будут стрелять из малокалиберной винтовки (пистолета) из положения лежа с упором (стоя). Дистанция стрельбы - 50 (25) метров. Каждому участнику дается пять пробных выстрелов и пять зачетных. Победители и призеры соревнований определяются по наибольшему количеству выбитых очков.

При этом сайту «ФлешСиберия» в «Омскоблавтотрансе» уточнили, что «водители, участвующие в соревнованиях, пока не собираются стрелять по пассажирам». Ключевое слово здесь, конечно, не «пока», а «не собираются»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем