top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Культура

ГлавнаяКультураФинал киноальманаха о жертвах Холокоста выдвинут на «Оскар» от России

Финал киноальманаха о жертвах Холокоста выдвинут на «Оскар» от России

13 октября 2017 г. в 09:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Еще одна заявка на признание российского кинематографа всем миром сделана. Заключительная часть киноальманаха «Свидетели» в виде короткометражки памяти жертв Холокоста под названием «Скрипка» режиссера Константина Фама (на фото), вошла в расширенный список номинантов на престижную премию «Оскар» от России. Борьба за приз, как представляется сейчас многим экспертам в области кино, обещает быть трудной и жесткой.

«Скрипка» Фама, которая снималась в России, США, Чехии, Белоруссии и Израиле (бюджет фильма не указывается) будет бороться за победу в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».

Сюжет картины прост и ужасен одновременно: в 1944 году в немецком концентрационном лагере был расстрелян оркестр из выдающихся еврейских музыкантов (позже материалы об этом преступлении фигурировали на Нюрнбергском процесса в качества доказательств зверств фашистов). Во время этого расстрела осталась цела маленькая скрипка, которую в начале XX века сделали в подарок еврейскому мальчику – и вот этот инструмент много лет спустя появляется на концерте у знаменитой Стены Плача…

Главные роли в фильме исполнили Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко и другие. Премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы 39-го ММКФ в 2017 году.

Пожелаем российской картине, такой щемящей и эмоционально окрашенной, победы в самом престижном телевизионном конкурсе… Ей-богу, она стоит того, чтобы победить.

Финал киноальманаха о жертвах Холокоста выдвинут на «Оскар» от России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!