top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Культура
11 сентября 2018 г. в 16:18

Российский «Собибор» поборется за американский «Оскар»

Фото из открытых источников

Российский оскаровский комитет выбрал фильм, который поборется за премию американской киноакадемии «Оскар», заявил накануне в интервью корреспонденту ТАСС кинопродюсер Александр Роднянский. Итак, этот фильм режиссера и актера Константина Хабенского «Собибор», рассказывающий о восстании заключенных в фашистском концентрационном лагере во время Великой Отечественной войны. Для господина Хабенского, очевидно, это большая честь, так как картина является его режиссерским дебютом. Впрочем, многие в российской кинематографической среде, так сказать, за кулисами говорят: при всех несомненных художественных достоинствах этой картины, он все-таки недостаточно сильна и вряд ли сможет оказать достойную конкуренцию другим лентам, борющимся за «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Впрочем, может быть, это всего лишь злые языки так говорят… Злопыхателей нынче много.

Господин Роднянский также сообщил, что «Собибор» выдвинут от России большинством голосов жюри российского оскаровского комитета, не конкретизируя, какие ленты боролись с «Собибором» за эту честь и как кто голосовал по данному поводу…

Напомним, что главную роль в картине сыграл режиссер. Другие роли в фильме исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде