top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Культура

ГлавнаяКультураРоссийский «Собибор» поборется за американский «Оскар»

Российский «Собибор» поборется за американский «Оскар»

11 сентября 2018 г. в 16:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский оскаровский комитет выбрал фильм, который поборется за премию американской киноакадемии «Оскар», заявил накануне в интервью корреспонденту ТАСС кинопродюсер Александр Роднянский. Итак, этот фильм режиссера и актера Константина Хабенского «Собибор», рассказывающий о восстании заключенных в фашистском концентрационном лагере во время Великой Отечественной войны. Для господина Хабенского, очевидно, это большая честь, так как картина является его режиссерским дебютом. Впрочем, многие в российской кинематографической среде, так сказать, за кулисами говорят: при всех несомненных художественных достоинствах этой картины, он все-таки недостаточно сильна и вряд ли сможет оказать достойную конкуренцию другим лентам, борющимся за «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Впрочем, может быть, это всего лишь злые языки так говорят… Злопыхателей нынче много.

Господин Роднянский также сообщил, что «Собибор» выдвинут от России большинством голосов жюри российского оскаровского комитета, не конкретизируя, какие ленты боролись с «Собибором» за эту честь и как кто голосовал по данному поводу…

Напомним, что главную роль в картине сыграл режиссер. Другие роли в фильме исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Российский «Собибор» поборется за американский «Оскар»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!