top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

В Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

14 октября 2017 г. в 09:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура Аскизского района выявила нарушение требований законодательства о животном мире: местный житель «удачно» сходил на охоту, возвратившись с добычей – сибирской косулей. Хотя охота на это животное в районе сейчас запрещена.

Хакасия, 14 октября: В августе этого года 22-летний летний житель Аскизского района вышел на охоту. И в районе с. Балыкса убил косулю сибирскую.  Его действия шли вразрез с законом - охотиться на сибирскую косулю на территории Аскизского района нельзя. Запрет действует до 31 июля 2018 года.

Прокурор района обратился в суд. Требование заключалось в том, чтобы взыскать с нарушителя сумму ущерба, которая причинена незаконной охотой животному миру и охотничьим ресурсам Республики Хакасия. А это аж 60 тысяч руб.

Пока суд рассматривал гражданское дело, недобросовестный охотник добровольно заплатил предъявленный штраф. Деньги перечислены в кошелек Российской Федерации. А потому дальнейшее производство по делу прекращено, рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

В Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

Косуля сибирская. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!