top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
14 октября 2017 г. в 09:55

В Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

Косуля сибирская. Фото из открытых источников

Прокуратура Аскизского района выявила нарушение требований законодательства о животном мире: местный житель «удачно» сходил на охоту, возвратившись с добычей – сибирской косулей. Хотя охота на это животное в районе сейчас запрещена.

Хакасия, 14 октября: В августе этого года 22-летний летний житель Аскизского района вышел на охоту. И в районе с. Балыкса убил косулю сибирскую.  Его действия шли вразрез с законом - охотиться на сибирскую косулю на территории Аскизского района нельзя. Запрет действует до 31 июля 2018 года.

Прокурор района обратился в суд. Требование заключалось в том, чтобы взыскать с нарушителя сумму ущерба, которая причинена незаконной охотой животному миру и охотничьим ресурсам Республики Хакасия. А это аж 60 тысяч руб.

Пока суд рассматривал гражданское дело, недобросовестный охотник добровольно заплатил предъявленный штраф. Деньги перечислены в кошелек Российской Федерации. А потому дальнейшее производство по делу прекращено, рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?