top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

В Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

14 октября 2017 г. в 09:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура Аскизского района выявила нарушение требований законодательства о животном мире: местный житель «удачно» сходил на охоту, возвратившись с добычей – сибирской косулей. Хотя охота на это животное в районе сейчас запрещена.

Хакасия, 14 октября: В августе этого года 22-летний летний житель Аскизского района вышел на охоту. И в районе с. Балыкса убил косулю сибирскую.  Его действия шли вразрез с законом - охотиться на сибирскую косулю на территории Аскизского района нельзя. Запрет действует до 31 июля 2018 года.

Прокурор района обратился в суд. Требование заключалось в том, чтобы взыскать с нарушителя сумму ущерба, которая причинена незаконной охотой животному миру и охотничьим ресурсам Республики Хакасия. А это аж 60 тысяч руб.

Пока суд рассматривал гражданское дело, недобросовестный охотник добровольно заплатил предъявленный штраф. Деньги перечислены в кошелек Российской Федерации. А потому дальнейшее производство по делу прекращено, рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

В Хакасии за незаконно убитую косулю охотник раскошелился на 60 тысяч рублей

Косуля сибирская. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!