top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасию из Вьетнама прилетел зараженный пассажир (ФОТО)

В Хакасию из Вьетнама прилетел зараженный пассажир (ФОТО)

16 октября 2017 г. в 10:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Именно такая легенда легла в основу учений, которые Роспотребнадзор Хакасии провел в абаканском аэропорту. Главная цель — отработать механизм взаимодействия ведомств, если вдруг на территорию республики будет завезено инфекционное заболевание.

Хакасия, 16 октября: В рамках реализации мероприятий Комплексного плана по санитарной охране территории РХ управление Роспотребнадзора по РХ провело тактико-специальные учения, суть которых — в выявлении больного с подозрением на энтеровирусную инфекцию. По задумке он прибыл из Вьетнама.

Участие приняли сотрудники не только Роспотребнадзора, но и аэропорта «Абакан» - медпункт, служба авиационной безопасности, а также представители государственного контрольного органа в пункте пропуска.

Стоит отметить, что за 9 месяцев этого года были досмотрены 38 самолетов, прибывших из стран, которые относятся в неблагополучным по особо опасным инфекционным заболеваниям (ООИ). 6153 человека прошли досмотр тепловизионным оборудованием — это необходимо, чтобы обнаружить признаки инфекции. 1 пассажир был отправлен на дополнительное обследование, но диагноз ООИ не подтвердился, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии.

В Хакасию из Вьетнама прилетел зараженный пассажир (ФОТО)

Фото Роспотребнадзора Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!