top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия » Версии
16 октября 2017 г. в 11:54

РБК: российский Ка-52 случайно обстрелял склад во время учений

Фото из открытых источников

Издание РБК сообщает, что, по данным источников, 16 сентября произошло сразу два инцидента со случайным пуском ракет по незапланированным целям. Отметим, что официально эти данные не подтверждаются.

Издание РБК, ссылаясь на собственные источники, сообщает — 16 сентября произошли сразу два инцидента с вертолетами Ка-52, в ходе которых случайно запускались ракеты «воздух-земля».

Напомним, ранее сообщалось о том, что 16 сентября якобы произошел инцидент с самопроизвольным пуском ракет с вертолета Ка-52. Утверждалось, что инцидент произошел во время учений «Запад-2017».

По другим данным, инцидент не имел отношения к учениям, а некоторые вовсе утверждают, что инцидента произошел в совсем другом месте и в другое время.

Однако по сведениям источников РБК, инцидент имел место быть в Ленинградской области, и более того — инцидента было два.

После первого самопроизвольного залпа, был ещё и второй, случился он чуть более чем через сорок минут после первого.

После того, как вертолет с «проблемным» блоком пуска неуправляемых ракет приземлился, вооружением вертолета занялись специалисты. Во время осмотра артиллерийского орудия вертолета, из-за ошибки техника, произошел выстрел. Никто не пострадал, однако очередь автоматической пушки частично разрушила стену склада.

Заметим, что комментариев по поводу этого сообщения от Минобороны пока не получено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем