top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
17 октября 2017 г. в 14:01

Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов

Фото из открытых источников

В преддверии митинга, заявленного Михаилом Саакашвили, Верховная Рада Украины была оцеплена бойцами Нацгвардии и полиции. В это же время, из самой Рады раздаются призывы раздать оружие населению Украины — якобы, для защиты от России, которая вот-вот нападет.

Нардеп Украины Мустафа Найем сообщил на своей странице в Facebook о том, что в Киеве принимаются серьезные меры безопасности в связи с планируемым митингом Мхаила Саакашвили.

По словам Найема, «Весь [правительственный] квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки [металлоискателей]».

Ранее сообщалось о том, что вся центральная часть Киева также была перекрыта.

Принимаемые меры безопасности объясняются прибытием на Украину президента Мальты Мари-Луиз Колейро. В то же время в соцсетях распространяются сообщения, согласно которым эти меры призваны противодействовать возможным провокациям, которыми может сопровождаться акция протеста Михаила Саакашвили, назначенная на 17 октября.

Кроме того, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал раздать оружие населению. По его словам, это необходимо для защиты от нападения России, однако большинство комментаторов склоняются к мысли о том, что националисты также готовят силовые операции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать