top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

В мире

ГлавнаяВ миреВерховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов

Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов

17 октября 2017 г. в 14:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В преддверии митинга, заявленного Михаилом Саакашвили, Верховная Рада Украины была оцеплена бойцами Нацгвардии и полиции. В это же время, из самой Рады раздаются призывы раздать оружие населению Украины — якобы, для защиты от России, которая вот-вот нападет.

Нардеп Украины Мустафа Найем сообщил на своей странице в Facebook о том, что в Киеве принимаются серьезные меры безопасности в связи с планируемым митингом Мхаила Саакашвили.

По словам Найема, «Весь [правительственный] квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки [металлоискателей]».

Ранее сообщалось о том, что вся центральная часть Киева также была перекрыта.

Принимаемые меры безопасности объясняются прибытием на Украину президента Мальты Мари-Луиз Колейро. В то же время в соцсетях распространяются сообщения, согласно которым эти меры призваны противодействовать возможным провокациям, которыми может сопровождаться акция протеста Михаила Саакашвили, назначенная на 17 октября.

Кроме того, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал раздать оружие населению. По его словам, это необходимо для защиты от нападения России, однако большинство комментаторов склоняются к мысли о том, что националисты также готовят силовые операции.

Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!