top
Нидерланды засекретят личности свидетелей по делу о крушении МН17 Спутники позволили найти две трети незаконных рубок леса В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил

Культура

ГлавнаяКультураГенпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»

Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»

17 октября 2017 г. в 13:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Генеральная прокуратура Российской Федерации, возможно, с невыносимой усталостью от работы, которую ее заставляют делать особо ревнивые поклонники настоящего кинематографа, выпустила в свое официальное заявление, касающееся запроса депутата Госдумы Натальи Поклонской. Как вы уже сами поняли, речь идет о фильме Алексея Учителя «Матильда». Поклонская требовала от Генпрокуратуры проверить, соблюдалось ли российское законодательство, когда фильм делался, монтировался и получал прокатное удостоверение. Прочь зевоту! Специалисты силового ведомства, видимо, вполголоса ругаясь, провели все необходимые проверки по запросу депутата, фамилия которого еще долги годы будет ассоциироваться со словом «Матильда» - и с чувством огромного облегчения решила: НИКАКИХ НЕТ НАРУШЕНИЙ. Можно уже угомониться, в конце-то концов…!

«Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено» - говорится в сообщении прокуратуры.

А чтобы экс-прокурор Крыма все-таки сидела бы и далее в российском парламенте тихонько и отсвечивала своей любовью к Николаю Второму, в прокуратуре особо подчеркнули: экспертный совет при Минкульте и специалисты Санкт-Петербургского университета исследовали содержание фильма и, по их мнению, никаких обстоятельств, «препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено».

«Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность», - добавили в Генпрокуратуре.

Все, можно передохнуть – и дождаться, наконец-то, премьеры, намеченной на 25 октября.

Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    70,80 71,28

Показать все банки...