top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Культура
17 октября 2017 г. в 16:55

В Абакане прозвучат хакасские народные горловые переливы

Фото Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева

21 октября в 15:00 в малом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоится концерт хакасской эстрадной группы «Хайджи» под руководством народного артиста Хакасии Германа Танбаева.

Хакасия, 17 октября: Хакасия богата талантами, которые своими песнями прославляют ее. В их числе и коллектив «Хайджи», в котором собрались шесть одаренных исполнителей - Герман Танбаев, Александр Кобежиков, Фаина Чебодаева, Денис Мамышев, Светлана Саражакова и Алексей Казыгашев.

В концертной программе споют все участники группы, а право солировать предоставлено талантливому исполнителю с уникальным голосом Александру Кобежикову - ему подвластны и хакасские народные горловые переливы, и современные эстрадные мотивы.

В прошлом году Александр Иванович был награжден Союзом композиторов Хакасии как «Лучший исполнитель года», а на XVII Республиканском фестивале-конкурсе этнической эстрады «От ыры» (Песня огня) был удостоен звания «Лауреат III степени».

Любителей хакасской эстрадной музыки и поклонников группы приглашают  на концерт «Хайджи». Взрослый билет стоит 200 рублей, детский, льготный для пенсионеров и студентов - 100 рублей, сообщили в  отделе информационно-аналитической и методической работы "ЦКиНТ им. С.П. Кадышева".

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем