top
США не осуждают атаку на российское посольство в Сирии Тренеру «Зенита» хотя предложить возглавить сборную Италии по футболу В Хакасии под колеса попала женщина, шагающая по проезжей части Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света Посетители зоопарка в Приморье напали на животных
Спорт
17 октября 2017 г. в 16:59

Хакасия, готовься: в программу Олимпиады могут включить паркур и воркаут

Фото из открытых источников

А, собственно говоря, почему бы и нет? Как заявил сегодня глава Олимпийского комитета России и член МОК Александр Жуков, Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вариант включения в олимпийскую программу таких видов спорта, как воркаут и паркур. Об этом господин Жуков заявил, выступая на сессии Всемирного форума молодежи и студентов в Сочи на сессии «Классика или новая волна: каким будет спорт будущего». Если такие олимпийские перспективы у воркаута и паркура уже начинаю проклевываться, его приверженцам в Хакасии стоит начинать усиленно тренироваться. И как знать – может быть, через некоторое время у нашей республики появится свой олимпийский чемпион…

ТАСС цитирует господина Жукова так: «Я вхожу в комиссию МОК по олимпийской программе, которая обсуждает, включать или нет тот или иной спорт. В первую очередь исходят из того, какое количество людей занимается им, во вторую - каковы телевизионные рейтинги, в третью - насколько они привлекательны для рекламодателей».

Напомним, также что в августе прошлого года МОК утвердил программу Олимпиады 2020 года в Токио, в которую впервые вошли карате, серфинг, скейтборд и скалолазание.

«В вопросе включения скейтбординга исходили из того, что он имеет большую телевизионную аудиторию и очень популярен у огромного числа молодых людей. Сейчас, кстати, идет речь и о том, чтобы посмотреть воркаут и паркур, которые тоже привлекают молодежь», - добавил позже господин Жуков.

Паркур - искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни.

Воркаут - любительский вид спорта, основанный на выполнении различных упражнений на уличных спортплощадках - турниках, брусьях, шведских стенках. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать