top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
В мире
19 октября 2017 г. в 08:55

Украинский спецназ начал штурм палаток у Рады

Фото из открытых источников

Вечером минувшей среды у Верховной Рады Украины спецназ попытался штурмовать палаточный городок протестующих. Однако штурм закончился безуспешно. Впрочем, зачем он вообще был нужен - пока неясно.

Украинский спецназ вечером 18 октября предпринял попытку штурмовать палаточный городок, который разбили накануне протестующие у Верховной Рады. Об этом сообщает ТАСС.

Силовая операция не увенчалась успехом: штурмующие смогли добраться только до первых палаток, после чего протестующие вступили с ними в драку. Оружия не применяли ни одна из сторон, известно о единичных случаях применения слезоточивого газа.

О результатах операции ничего не сообщается: по сведениям в соцсетях, полиция отступила. О целях этой операции тоже ничего не известно. Сообщается о небольшой группе задержанных. По непроверенным данным, силовики собирались отобрать у протестантов восемьдесят полицейских щитов, которые те ранее украли у полиции.

Напряжение у Рады продолжает нарастать: известно, что в районе проведения акции наращивается количество бойцов полиции и национальной гвардии. Протестующие, между тем, разбирают брусчатку на площади.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,85

    73,75 74,51

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать