top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав предложил собирать с курильщиков экологический сбор  

Минздрав предложил собирать с курильщиков экологический сбор  

19 октября 2017 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая антитабачная концепция предполагает новый раунд повышения сборов с курильщиков, введение новых правил торговли табачными и никотиносодержащими изделиями, а также включение помощи при отказе от курения в программу госгарантий.

Минздрав полагает существующие сборы с продажи табачной продукции недостаточными и предлагает их вновь повысить, сообщает 18 октября «Интерфакс».

Новый горизонты для Минздрава — сборы не менее чем 2,38 доллара (136 рублей) с пачки сигарет, как в Европе. Напомним, сегодня в России сумма сборов составляет 42 рубля — то есть, чуть около половины стоимости пачки сигарет курильщик непрямо платит государству за право покурить.

Стоит также указать на то, что доходы в России всё ещё далеки от европейских. Но Минздрав настаивает на том, чтобы поборы обязательно находились на европейском уровне.

Также Минздрав указывает на то, что отходы курения (окурки, дым, пачки, коробки спичек и сгоревшие спички и т.д.) наносят вред окружающей среде. «В соответствии с принципом возмещения вреда окружающей среде целесообразно распространение ответственности за последствия использования курительных табачных изделий на их производителей» — предлагает Минздрав.

То есть, новый сбор будет позиционироваться как экологический налог.

Минздрав предложил собирать с курильщиков экологический сбор   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 октября 2017 г. в 09:43

Русский народ пил,пьет и будет пить,курит,курил и будет курить,мусор бросает где попало,бросал и будет бросать,жил в грязи,живет и будет жить....Все зависит от каждого,задумайтесь....