top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссияне перешли на отечественные сладости

Россияне перешли на отечественные сладости

19 октября 2017 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Центр исследований кондитерского рынка гордо сообщил о том, что на российском кондитерском рынке произошло почти полное импортозамещение. Более того: отечественные производители намерены потеснить зарубежных конкурентов в премиальных сегментах. Иными словам, жители нашей страны стали попросту покупать свои «Птичье молоко», «Коровку», «Мишку на Севере», вечную «Аленку» и так далее, брезгливо отворачиваясь от разных там сникерсов, марсов и иной привлекательности из-за рубежа. К сказанной гордости остается добавить только несколько слов. Во-первых, зарубежные производители сладостей давным-давно в большинстве своем перенесли свои производства в Россию, так что все зарубежное и сладкое произведено здесь, у нас, из местного сырья в том числе. И во-вторых: отечественные сладости сделаны из сырья, поставляемого из-за рубежа – ну, не растут и не производят у нас кокосы, шоколад, какао-бобы, пальмовое масло и прочие великолепия… А так у нас полное импортозамещение, никто и не спорит! Даже не пытается…

«На долю отечественного производства приходится около 90 процентов всех продаваемых сладостей в стране, а импорт стал представлять собой преимущественно дорогую продукцию из Евросоюза», — сказала исполнительный директор ЦИКРа Елизавета Никитина.

В 2017 году для кондитерской отрасли России сложились наиболее благоприятные обстоятельства за последние три года. «К этому можно в первую очередь отнести сочетание таких факторов, как относительно низкие цены на сырье, восстанавливающийся потребительских спрос, растущие экспортные продажи», — отмечается в сообщении центра.

Лепота.

Россияне перешли на отечественные сладости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!