top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосBlue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4  

Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4  

20 октября 2017 г. в 16:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания отчиталась об успешных испытаниях перспективного ракетного двигателя, который создается для ракеты «Нью Гленн». Предполагается, что до конца 2017 года двигатель получит летный сертификат.

Глава Blue Origin Джефф Безос заявил об успешно завершенных испытаниях двигателя BE-4, призванного заменить РД-180.

Напомним, двигатель ВЕ-4 предназначается для использования в составе ракеты «Нью Гленн», которую создает «Блю Ориджин». Эта ракета, в свою очередь, должна обеспечить США полностью аутентичным носителем для космических запусков.

Кроме того, этот двигатель может использоваться в перспективной ракете «Вулкан».

Предположительно, BE-4 получит летный сертификат до конца текущего года. На сегодняшний день он остается пока единственным конкурентом российскому двигателю, от которого Штаты намерены полностью отказаться к 2019 году.

В то же время, на сегодняшний день это сообщение остается единственным свидетельством того, что двигатель от «Блю Ориджин» вообще существует.

Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!