top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
20 октября 2017 г. в 16:56

В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО)

Кадр из мульфильма и фото мэрии Абакана

...Он расположился в Юго-Западном районе по ул. Аскизская, 220А. Сегодня состоялось торжественное открытие. «Гвоздем» программы в прямом смысле стал мультяшный кот Леопольд в окружении мышат — его скульптура украсила новый сквер.

Хакасия, 20 октября: Прежде, чем подрядчик приступил к исполнению заказа, была проделана немалая организационная работа. Заявка по обустройству сквера на ул. Аскизской, 220А  - одна из десяти, которые были рассмотрены. В середине июля начались строительные работы. Из федерального, республиканского и городского бюджетов было выделено около 10 млн рублей, сообщили в мэрии Абакана.

- Мы открываем очередной городской сквер, создание которого реализовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул глава Абакана Николай Булакин. - Это не единственный объект в Абакане, благоустроенный в рамках этого проекта. Конечно, федеральных средств дали нам недостаточно, но, тем не менее, подрядчики потрудились ударно. Здесь еще предстоит немало работы - абаканским парковым хозяйством будут посажены деревья и кустарники, оформлены клумбы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде