top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМестный житель нашел на берегу реки Абакан реактивный снаряд

Местный житель нашел на берегу реки Абакан реактивный снаряд

23 октября 2017 г. в 14:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В минувшее воскресенье абаканец сообщил в дежурную часть о том, что на берегу реки нашел подозрительный предмет, похожий на снаряд.

Хакасия, 23 октября: На место выехала инженерно-техническая группа отряда мобильного особого назначения Отдела Росгвардии по Хакасии, полицейские и сотрудники других оперативных служб. Саперы установили, что речь идет о 122-миллиметровом реактивном снаряде типа «Град» с осколочно-фугасной боевой частью. Это артиллерийский снаряд 1987 года выпуска.

Предмету была присвоена третья категория опасности, допускалась возможность перевозки снаряда к месту уничтожения. Саперы ОМОН, соблюдая необходимые меры предосторожности, транспортировали боеприпас в безопасное место, где уничтожили его накладным зарядом.

По предварительным данным, снаряд оказался на берегу после того, как вода в реке спала. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Отдела Росгвардии по Республике Хакасия.

Местный житель нашел на берегу реки Абакан реактивный снаряд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб