top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Происшествия
23 октября 2017 г. в 14:31

Местный житель нашел на берегу реки Абакан реактивный снаряд

Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье абаканец сообщил в дежурную часть о том, что на берегу реки нашел подозрительный предмет, похожий на снаряд.

Хакасия, 23 октября: На место выехала инженерно-техническая группа отряда мобильного особого назначения Отдела Росгвардии по Хакасии, полицейские и сотрудники других оперативных служб. Саперы установили, что речь идет о 122-миллиметровом реактивном снаряде типа «Град» с осколочно-фугасной боевой частью. Это артиллерийский снаряд 1987 года выпуска.

Предмету была присвоена третья категория опасности, допускалась возможность перевозки снаряда к месту уничтожения. Саперы ОМОН, соблюдая необходимые меры предосторожности, транспортировали боеприпас в безопасное место, где уничтожили его накладным зарядом.

По предварительным данным, снаряд оказался на берегу после того, как вода в реке спала. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Отдела Росгвардии по Республике Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать