top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

В мире

ГлавнаяВ миреТурция передала Таджикистану российского офицера, воевавшего за «ИГ»

Турция передала Таджикистану российского офицера, воевавшего за «ИГ»

23 октября 2017 г. в 15:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-офицер Минобороны РФ накануне был передан турецкой стороной силовым ведомствам Таджикистана. Ранее 33-летнего офицера задержали в Турции во время его бегства из Сирии.

Экс-офицера Минобороны РФ Дениса Хисамова накануне передали в Таджикистан, сообщает 23 октября ТАСС.

Ранее сообщалось, что Хисамов был задержан в Турции. Сообщается, что он пытался покинуть Сирию — до того Хисамов сражался на стороне запрещенной в России группировки «Исламское государство».

После задержания, его передали в Тадижкистан. Накануне его доставили в Душанбе. Предполагается, что после завершения ряда формальностей, а также расследования таджикских силовиков в отношении Хисамова, он будет передан в Россию.

Денису Хисамову 33 года. Он родился в Краснодаре, имеет высшее образование. Ранее служил в Минобороны России и имел звание капитана.

Однако в 2015 году Хисамов подделал таджикский паспорт и вылетел в Турцию. После этого он проник в Сирию и вступил в ряды террористической группировки «Исламское государство».

О его деятельности во время пребывания на службе в «ИГ» ничего не сообщается.

Турция передала Таджикистану российского офицера, воевавшего за «ИГ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!