top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
23 октября 2017 г. в 17:21

В Хакасии большая семья отравилась угарным газом

Фото из открытых источников

19 октября следователям Хакасии поступило сообщение о том, что в Ширинскую межрайонную больницу с признаками отравления угарным газом привезли 26-летнюю местную жительницу и четверых ее малолетних сыновей в возрасте 5, 6, 7 лет и 4 месяцев. Была организована доследственная проверка.

Хакасия, 23 октября: Известно, что пострадавшая женщина с мужем и четырьмя детьми несколько месяцев назад купили дом с печным отоплением. В минувший четверг вечером они легли спать, закрыв заслонку печного отопления. Ночью детям и женщине стало плохо, о чем она сообщила мужу.

Мать и малолетние дети с диагнозом «отравление угарным газом средней степени тяжести» были госпитализированы в больницу. К счастью, трагедии удалось избежать - семье своевременно была оказана медицинская помощь, сообщает Следственное управление СК РФ по Хакасии.

Для человека угарный газ — сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. В первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов — в зависимости от общего состояния здоровья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать