top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Политика
24 октября 2017 г. в 09:19

Власти США передали России архивы из захваченных консульств

Вывоз архивов из консульства РФ в Сан-Франциско. Фото из открытых источников

США вновь проявляют редкостное презрение к международным нормам: накануне американские спецслужбы передали России архивы из захваченных консульств, в то время как не имели никакого права вообще к ним прикасаться.

Сотрудники российской дипмиссии сообщают о том, что власти США передали российским дипломатам архивы из захваченного ранее здания консульства в Сан-Франциско. Сообщение об этом было размещено на странице российского представительства в Facebook.

Возмущение дипломатов вызывает тот факт, что архивы консульства побывали в руках американцев, в то время как по всем международным договоренностям и законам дипломатическая документация является неприкосновенной.

Ранее российские дипломаты неоднократно требовали предоставить им доступ в захваченное консульство для перевозки архивов. Однако их так и не допустили в задние консульства, а вместо этого, сообщают сотрудники российского представительства, американские спецслужб сами вывезли архивы.

В таких условиях нет никаких гарантий неприкосновенности этих архивов — американская разведка могла получить к ним несанкционированный доступ.

По мнению российских дипломатов, подобное пренебрежительное отношение властей США к международному праву, в том числе к дипобъектам и дипсобственности, позволяет Москве на основе принципа взаимности аналогично поступать с американскими представительствами в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем