top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура изучает ситуацию с задержанными в ОАЭ россиянами

Прокуратура изучает ситуацию с задержанными в ОАЭ россиянами

24 октября 2017 г. в 12:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В июле в Объединенных Арабских Эмиратах были задержаны суда Carolina Wind и Crystal East, на борту которых находятся российские экипажи. Причем, арест на суда был наложен ещё в июле, а россияне до сих пор не могут вернуться домой.

Российская транспортная прокуратура изучает ситуацию с российскими экипажами, которые до сих пор остаются на двух судах, задержанных в ОАЭ, сообщает 24 октября ТАСС.

Ситуация с Carolina Wind и Crystal East

Суда Carolina Wind и Crystal East были арестованы в минувшем июле в числе прочего имущества компании «Находка Портбункер», которая прошла процедуру банкротства. Экипажи судов (всего — четырнадцать человек) не могут покинуть сухогрузы до смены экипажа, а экипаж менять никто не собирается, поскольку с арестованными судами связываться никто не хочет.

Ситуация на Crystal East осложняется ещё и тем, что портовые власти отобрали у моряков личные документы. В данный момент оба судна находятся в в порту Шарджа.

Реакция «Находка Портбункер»

Руководство компании считает, что не обязано решать проблемы с моряками, поскольку суда теперь компании не принадлежат. Кроме того, компания-банкрот не располагает достаточным количеством средств для содержания судов и экипажей.

Между тем, действие контрактов многих моряков уже истекло.

Обстановка на судах

Как сообщается, на судах нет связи с берегом, экипажам не обеспечены нормальные условия проживания. Прокуратура в данный момент пытается установить наличие у моряков пищи и воды.

Прокуратура изучает ситуацию с задержанными в ОАЭ россиянами

Порт Шарджа. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб