top
Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины
Происшествия
24 октября 2017 г. в 12:14

Прокуратура изучает ситуацию с задержанными в ОАЭ россиянами

Порт Шарджа. Фото из открытых источников

В июле в Объединенных Арабских Эмиратах были задержаны суда Carolina Wind и Crystal East, на борту которых находятся российские экипажи. Причем, арест на суда был наложен ещё в июле, а россияне до сих пор не могут вернуться домой.

Российская транспортная прокуратура изучает ситуацию с российскими экипажами, которые до сих пор остаются на двух судах, задержанных в ОАЭ, сообщает 24 октября ТАСС.

Ситуация с Carolina Wind и Crystal East

Суда Carolina Wind и Crystal East были арестованы в минувшем июле в числе прочего имущества компании «Находка Портбункер», которая прошла процедуру банкротства. Экипажи судов (всего — четырнадцать человек) не могут покинуть сухогрузы до смены экипажа, а экипаж менять никто не собирается, поскольку с арестованными судами связываться никто не хочет.

Ситуация на Crystal East осложняется ещё и тем, что портовые власти отобрали у моряков личные документы. В данный момент оба судна находятся в в порту Шарджа.

Реакция «Находка Портбункер»

Руководство компании считает, что не обязано решать проблемы с моряками, поскольку суда теперь компании не принадлежат. Кроме того, компания-банкрот не располагает достаточным количеством средств для содержания судов и экипажей.

Между тем, действие контрактов многих моряков уже истекло.

Обстановка на судах

Как сообщается, на судах нет связи с берегом, экипажам не обеспечены нормальные условия проживания. Прокуратура в данный момент пытается установить наличие у моряков пищи и воды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать