top
Страны ОПЕК договорились продлить ограничения на добычу нефти Греция заявляет о готовности начать войну с Турцией COVID-19 в России: Уровень заболеваемости остается прежним Гороскоп на 7 июня: Раки празднуют, а Девы задают тон Составлен топ новых слов за последние 10 лет

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии лишили черногорцев хирургии и замахнулись на роддом

Власти Хакасии лишили черногорцев хирургии и замахнулись на роддом

6 апреля 2020 г. в 08:20

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Не успели черногорцы прийти в себя от новости о перепрофилировании хирургии, как следом прогремела новая информационная бомба: город угольщиков, похоже, останется и без роддома. Его профиль тоже собираются изменить: на фоне событий, связанных с пандемией коронавируса, теперь туда будут направлять только рожениц с признаками ОРВИ и ОРЗ.

Хакасия, 6 апреля: Напомним, две недели назад жители города угольщиков в штыки восприняли информацию о перепрофилировании хирургического корпуса. Из-за пандемии коронавируса его отдают под нужды пульмонологии. Переломить ситуацию пытались активисты, общественники, Народный фронт. Они настаивали: временная мера может стать постоянной. Тогда второй по величине город республики останется без реанимации, возить больных придется в Абакан.

Однако Минздрав РХ лишь подчеркнул, что черногорская хирургия идеально подошла под требования федералов: это отдельно стоящее здание, с томографом и реанимацией.

...Первая информация о перепрофилировании черногорского роддома появилась от местной акушерки Екатерины Глок. 3 апреля пресс-служба местного Минздрава подтвердила сказанное, добавив, что такой ход позволит минимизировать риск заноса в другие медучреждения и инфицирование новорожденных.

Активист из города угольщиков Анастасия Филиппова, которая является председателем Ассоциации развития фармацевтической отрасли, в ответ на это написала в соцсетях:

- Город поставили на колени! <…> Такие сверхрешения требуют компенсации! Город в полной яме! Стройте новые больницы, делайте дороги, компенсируйте услуги ЖКХ жителям! Приведите в порядок условия жизни черногорцев! Мы имеем право жить достойно, даже если зона отчуждения теперь в Черногорске!

Свое мнение «Пульсу Хакасии» высказал руководитель республиканского ОНФ Евгений Мамаев:

- Нужно тщательно соизмерять теоретическую пользу и реально наносимый ущерб. Неужели нет никаких других вариантов, кроме как лишить Черногорск хирургического и реанимационного отделения, а теперь и роддома? Говорится, что в республике нет никаких других подходящих вариантов. А как же старое здание роддома в Абакане, в котором десятилетиями принимались роды?

Много вопросов вызывает и то, как происходит принятие решения о перепрофилировании – без освещения в прессе, накануне выходных. Такое ощущение, что хотят все провернуть втихую. А ведь обещалось максимальная открытость и освещение работы властей.

Между тем стоить отметить, что известность черногорского родильного дома выходит далеко за пределы Хакасии. Здесь создана палата водных родов, единственная на Юге Красноярского Края. Рожать в черногорский роддом едут женщины как из соседних городов, так и из более отдаленных – Красноярска, Ачинска, Норильска и т.д.

Глава Черногорска Василий Белоногов пока никак не отреагировал на эту ситуацию. Впрочем, как и губернатор Хакасии Валентин Коновалов.

Вместо того, чтобы успокоить жителей города и привести неоспоримые аргументы такому решению, глава региона на выходных показал в Instagram фрагмент своей тренировки в условиях самоизоляции. Он несколько раз отжался и передал эстафету коллегам. В том числе, главе Аскизского района Абреку Челтыгмашеву, отношения с которым, мягко говоря, напряжены из-за мизерного бюджета муниципалитета.

…Думается, вызов на развлекательно-спортивный челлендж – это последнее, что в нынешнем положении глава нищего района хотел бы услышать от губернатора республики.

Власти Хакасии лишили черногорцев хирургии и замахнулись на роддом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 6 апреля 2020 г. в 12:38

Гнать надо такую власть, и чем быстрее тем лучше

Владимир 6 апреля 2020 г. в 15:34

Сразу, после открытие перинотального центра, минздрав хотел закрыть роддом в Черногорске. Но роддом отстояли. Теперь получилось. А в Черногорском роддоме работают очень грамотные специалисты. И есть абаканцы, которые приезжают рожать именно в Черногорск. Так скоро Черногорск превратится в лепрозорий.

Августа 7 апреля 2020 г. в 09:32

А построить- то, слабо! Совсем оборзели чинуши,последнее ,лучшее,что осталось у людей в городе, уничтожают. Остановитесь, и начните, уже создавать, не разрушая.

Иван 7 апреля 2020 г. в 09:56

Вы бы хоть в это трудное время для всех жителей страны и Хакасии отстали от Коновалова, нет ни стыда, ни совести. Больше писать видимо не о чем?

Татьяна. 10 апреля 2020 г. в 16:31

Черногорцы паникеры.Какой там город угольщиков?Где этот уголь.Все черногорцы работают в Абакане автобусом добираются за 15 минут.До Черногорска уехать проще ,чем по городу Абакану.Не торопите события,все станет на свои места.Всем нам нужно заразу преодолеть.

Валентна 22 апреля 2020 г. в 15:03

уважаемые черногорцы, прекратите панику.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 55 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 55 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Сибиряк
7 июня 2020 г. в 12:21

Глава Тувы Шолбан Кара-оол с 8 июня вводит в республике двухнедельный карантин.

Сибиряк
7 июня 2020 г. в 09:28

Мы видим смещение центра силы на Север! Российский Север становится стратегическим регионом. Мы вчера обратили внимани...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:50

Очевидно следующее. Памфилова явно слаба и не соответствует своему статусу. Плигин имеет сильный юридический потенциал...

НЕЗЫГАРЬ
7 июня 2020 г. в 01:49

Интересно, как совсем пустая новость всколыхнула весь телеграм. Да у нас в стране в отношении всех мало-мальски значимых...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала