top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сотруднице Сбербанка на голову упала потолочная плитка

В Хакасии сотруднице Сбербанка на голову упала потолочная плитка

24 октября 2017 г. в 14:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : Сбербанк

Несчастный случай произошел в саяногорском отделении Сбербанка в конце августа. Вследствие некачественного ремонта на голову одной из сотрудниц упала потолочная плитка. Женщина серьезно пострадала.

Хакасия, 24 октября: Госинспекция труда Хакасии сообщает, что отделение Сбербанка по договору с «Сервисцентром «Офис -КОД» осуществляло ремонт системы пневматической почты. В ходе работ пришлось демонтировать потолочную плитку. После подрядчик установил ее на прежнее место, однако, по-видимому, не очень качественно. Спустя некоторое время установленная плитка упала на голову работницы банка.

В ходе расследования несчастного случая комиссия установила, что сервисный центр не имел право проводить работы по демонтажу потолочных плиток, то есть произвел его самостоятельно. Данный вид работ не был отражен в договоре на оказание услуг по ремонту системы пневмопочты.

Руководство отделения Сбербанка нарушило федеральный закон о техническом регламенте и безопасности зданий и сооружений, а также допустило неудовлетворительное содержание здания.

В нарушение ст. 212 ТК РФ не была обеспечена безопасность работников при эксплуатации здания, осуществлении технологических процессов, применяемых в производстве сырья и материалов.

Комиссия по расследованию разработала мероприятия по устранению причин несчастного случая. Работодатель обязан их исполнить. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

В Хакасии сотруднице Сбербанка на голову упала потолочная плитка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Арсений 25 октября 2017 г. в 13:46

Когда наконец у нас нормально все делать начнут!? Порядочных ремонтников по пальцам пересчитать можно. В основном шабашники сплошные, кто ничего делать не умеет. Жалко женщину, желаю ей скорейшего выздоровления!