top
Известный актер Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован В Хакасии пройдет выставка немецких овчарок В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс
Политика » Официально
25 октября 2017 г. в 10:12

Власти Хакасии заявили, что республика готова к ликвидации ЧС зимой

Фото из открытых источников

Накануне в Хакасии состоялось заседание Республиканской Комиссии по ЧС, которую возглавляет исполняющий обязанности вице-губернатора региона Владимир Крафт, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности. На совещании (на фото) его участники подвели итоги прошедших командно-штабных учений по ликвидации условных аварий и ЧС на объектах ЖКХ и энергетики в зимний отопительный сезон (напомним, что ранее эти учения поручил провести губернатор региона Виктор Зимин). Судя по тону прошедшего совещания, власти Хакасии уверены: в случае чего (а случаи «чего» в Сибири с ее непредсказуемыми и крайне суровыми погодными условиями бывают разные, тем более зимой) все оперативные службы региона мгновенно отреагируют на какие-либо чрезвычайные ситуации. Как вы понимаете, обычно такие ситуации бывают двух типов: порыв водоснабжения, после чего без тепла оказываются тысячи людей, а также внезапное прекращение подачи электроэнергии на важные объекты по обеспечению жизнедеятельности. Разумеется, не дай бог, чтобы такие ЧС случились в нашей республике на протяжении всего отопительного сезона (а длится он у нас около полугода, примерно с октября по апрель). По крайней мере, население Хакасии должно знать: власти дают гарантии, что люди будут спасены в случае жутких морозов и следующих за ними коммунальных бедствий…

Хакасия, 25 октября: Напомним, что 18-19 октября органы исполнительной власти совместно с администрациями муниципалитетов и организациями ЖКХ и энергетики провели комплексные учения в Черногорске, Боградском и Усть-Абаканском районах. В ходе тренировок отрабатывались практические мероприятия по ликвидации аварий на объектах коммунального хозяйства и энергетики, оценивалась работа межведомственного взаимодействия, отрабатывались вопросы оповещения и эвакуации населения, оказания всесторонней помощи гражданам в случае ЧС.

Силы и средства собраны - это мощь

По оценке специалистов, участники провели тренировку на хорошем уровне. Условные аварии были ликвидированы оперативно и в установленные нормативные сроки. По результатам тренировки, участникам рекомендовали выстроить более эффективное межведомственное взаимодействие, в том числе при информировании граждан о возникающих авариях.

К сведению, для устранения внештатных ситуаций в Хакасии созданы две аварийные-спасательные службы на базе «Хакасэнерго» (семь бригад, 36 человек личного состава, 13 единиц техники, 12 дизельных электростанций) и МП «Абаканские электрические сети» (одна бригада, 14 человек личного состава, шесть единиц техники, четыре дизельных электростанции). Аварийные службы находятся в состоянии полной готовности.

На базе «Хакресводоканал» есть две передвижные модульные котельные тепловой мощностью 1,2 и 3,5 МВт, которые могут привлекаться для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах коммунальной инфраструктуры.

Также в республике имеется запас материалов и строительной техники, необходимых для ликвидации аварийных ситуаций в отопительный сезон. Ресурсоснабжающими организациями созданы аварийно-восстановительные бригады в составе 125 человек и 39 единиц техники.

Общая группировка сил и средств Единой системы по предупреждению и ликвидации ЧС республики, привлекаемых для ликвидации аварий в отопительный сезон, составляет 2440 человек и 525 единиц техники.

Расслабляться не стоит никому

Владимир Крафт поручил всем органам власти обеспечить эффективный контроль за работой объектов ЖКХ и энергетики, гарантированно предоставлять услуги населению, а при возникновении аварий оперативно оповещать граждан о ходе проведения и сроках завершения аварийно-восстановительных работ.

Обо всех фактах возникновения аварий и происшествий на объектах ЖКХ граждане могут оперативно сообщить в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать