top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика
25 октября 2017 г. в 10:30

Испания приготовилась применить силу против Каталонии

Фото из открытых источников

В теме противостояния Испании и ее провинции Каталонии, желающей стать независимым государством, наметился новый тревожный момент. Накануне министр образования, культуры и спорта Испании Иньиго Мендес де Виго заявил о том, что испанское правительство может использовать для восстановления конституционного порядка в Каталонии силу, если жители регионы и дальше будут протестовать против мер по урегулированию ситуации. На первый взгляд, кажется странным, что такие заявления делает министр, отвечающий в Испании за образования, культуру и спорт – но это если не знать, что Мендес де Виго также является официальным представителем Мадрида, который имеет право от имени страны высказывать точку зрения государства именно по данной проблеме. Итак, первые угрозы прозвучали – во что это может вылиться?

Ответ прост: сначала в Каталонию войдут основные полицейские силы Испании, а если и это не поможет, тогда свое слово придется сказать правительственным войскам и государственной банковской системе (последняя попросту ликвидирует все контакты с финансовыми институтами Барселоны, что просто парализует деятельность провинции). Затем будет введен комендантский час. И что же тогда будет – гражданская война?

Мендес де Виго при этом отметил, что ни одно правительство «не хочет актов насилия, но кабинет министров должен обеспечивать соблюдение закона». «Есть люди на другой стороне, которые не хотят подчиняться закону», — пояснил Мендес де Виго, добавив, что тогда Мадриду придется восстанавливать закон при помощи каталонской полиции Моссос д'Эсквадра.

По словам министра, правительство восстанавливает, а не приостанавливает автономию Каталонии. Он также отметил, что те, кто управляет каталонской полицией, теперь будут заменены на представителей МВД королевства.

Одним словом, пока все это еще только уговоры...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать