top
В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена?

В мире

ГлавнаяВ миреКаталонский парламент разрешил себе самоопределяться

Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться

13 ноября 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что решения Каталонии самостоятельно определять свою судьбу старательно игнорируются властями Испании, Каталония продолжает упорно демонстрировать себе свои возможности в этой области — так, накануне каталонский парламент принял проект резолюции о праве на самоопределение. Для Каталонии это не значит, по сути, ничего.

Парламент Каталонии принял резолюцию о праве каталонского народа на самоопределение, в частности — на самостоятельное решение вопроса о суверенитете, сообщает «РИА Новости».

Документ содержит заявления о необходимости уважения воли народа и о необходимости реализовывать право на самоопределение каталонского народа. За проект резолюции проголосовали представители партий «Вместе за Каталонию», «Кандидатура Народного единства» (инициаторы документа) и «Левые республиканцы Каталонии».

Как уточняется, документ сам по себе не имеет юридического смысла, однако служит своеобразным способом заявить о поддержке идей отделения Каталонии от Испании со стороны каталонского парламента. Именно поэтому испанское правительство обратилось в Конституционный суд Испании с жалобой на эту резолюцию.

Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!