top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
25 октября 2017 г. в 11:20

Абаканцы превращают новый район Арбан в свалку (ФОТО)

Фото мэрии Абакана

В Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации Абакана накануне искали пути решения наболевшей проблемы — образования стихийных свалок мусора за строящимися домами в новом районе Абакана Арбан. Вопрос это острый и требующий оперативного вмешательства.

Хакасия, 25 октября: Заместитель Главы Абакана Алексей Лёмин заострил внимание собравшихся на деталях:

– Наши инспектора проводят постоянные рейды. Если ещё позавчера мусора не было, вчера там его уже приличный объём. Район, который мы застраиваем, превращается в свалку. Мусор сбрасывают за построенные дома и бригады отделочников, и к ним присоединяются нерадивые граждане. У отделочников есть обязательство вывозить весь строительный мусор на полигон, но они пренебрегают своими обязанностями. А жители города, вместо того, чтобы сохранять территории вокруг своих домов в чистоте, тоже ленятся дойти до мусорного контейнера. Заезжают за дома, выгружают из машин, и всё – свалка растёт угрожающими темпами. Предлагаю застройщикам сейчас рассмотреть и реализовать следующие способы: ограничить проезды на территорию – хоть земляным валом, хоть блоками. Поставить дополнительно восьмикубовые кузова с ежедневным вывозом мусора. Ещё раз обратить внимание управляющих компаний, бригад на недопустимость сброса мусора на территории.

Принято решение 31 октября общими усилиями и застройщиков, и коммунально-дорожных служб Абакана провести очистку территории Арбана от скопившегося мусора, а затем максимально перекрыть проезды за строящиеся дома.

Очистка от свалок и максимальное ограничение доступа на территорию Арбана безответственных граждан необходимы сейчас в том числе и потому, что следующей весной на территории Арбана начнётся создание большого парка, в котором будут построены и дороги, и пруды, и разбиты детские и спортивные площадки для отдыха, рассказали в мэрии столицы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

discover
25 октября 2017 г. в 23:33
Ещё можно обнести территорию колючей проволокой поставить вышки с автоматчиками и пустить ток по периметру. Это ведь намного дешевле чем мусорные контейнеры в шаговой доступности...
discover
25 октября 2017 г. в 23:34
Ещё можно обнести территорию колючей проволокой поставить вышки с автоматчиками и пустить ток по периметру. Это ведь намного дешевле чем мусорные контейнеры в шаговой доступности...
Иван
26 октября 2017 г. в 12:11
Свинья , она везде грязи найдет,живем среди грязи, мусора,бросать мусор где попало, это не по человечески,каждый посмотрите на себя, куда Вы окурки бросаете,куда мусор выбрасываете из окон автомобилей и ещё о какой то чистоте может идти разговор,стоят курят, рядом мусорница, бросят на землю и даже не затушат....Люди будьте людьми!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать