top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Общество
25 октября 2017 г. в 11:07

Больше 9 тысяч жителей Хакасии не пустили в дали дальние

Фото из открытых источников

С начала этого года выехать за границу не смогли 9 тысяч жителей Хакасии. Все из-за имеющихся долгов. Но, несмотря на то, что летние, то есть зачастую отпускные месяцы, уже позади, судебные приставы продолжают не выпускать должников за пределы РФ.

Хакасия, 25 октября: Чтобы не попасть в неприятную ситуацию УФССП России по Хакасии рекомендуют всем, кто планирует провести свой отпуск за рубежом, заранее позаботиться об оплате долгов. Даже если долгов вроде бы нет, просто проверить, не открыто ли в отношении него какое-либо исполнительное производство, нужно каждому.

Напомним, с 1 октября в законную силу вступили изменения, связанные с порядком вынесения и отмены постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Теперь за границу не сможет выехать тот, чья задолженность составляет больше 30 тысяч рублей. Если меньше — что называется, скатертью дорога.

Правда, если должник не оплатит задолженность в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то его не выпустят из страны уже при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что эти изменения не коснулись должников по взысканию алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. Для них порог суммы долга прежний - 10 тысяч рублей, подчеркнули в УФССП России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»