top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ абаканском торговом центре покупателям расскажут про инсульт

В абаканском торговом центре покупателям расскажут про инсульт

25 октября 2017 г. в 14:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Ближайшее воскресенье, 29 октября, будет не обычным днем, а Всемирным днем борьбы с инсультом. В преддверии этого Минздрав Хакасии организует полезную акцию и идет с ней туда, где больше всего народу — в торговый центр.

Хакасия, 25 октября: Завтра, 26 октября, с 16.00 до 17.00 в ТЦ «Европа», который расположен по адресу ул. Крылова, 66Б, любой желающий сможет получить консультацию врача. В рамках недели борьбы с инсультом специалисты центра медицинской профилактики расскажут горожанам о профилактике острого нарушения мозгового кровообращения, причинах и методах лечения.

Кроме того, посетители смогут прямо на месте измерить свое артериальное давление. А еще забрать домой полезные информационные листовки по данной тематике, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии.

Для справки: По данным российского Минздрава, за последние девять лет смертность россиян от инсульта ощутимо снизилась - на 45%. Эксперты говорят, что на это повлияло увеличение числа сосудистых центров и регулярная диспансеризация населения. 

В абаканском торговом центре покупателям расскажут про инсульт

Фото Минздрава Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов