top
В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь Глава Хакасии Виктор Зимин находится с рабочим визитом в Сорске ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы Джемилева и Чубарова Китай запустил спутник на «темную сторону» Луны
В мире
26 октября 2017 г. в 09:44

Теракт в Киеве: погиб один человек, пострадали четверо

Фото с места взрыва.

Накануне в Киеве произошел взрыв, который изначально трактовали как попытку убийства депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука. В данный момент, однако, дело расследуется в качестве теракта.

Накануне в Киеве произошел взрыв — на улице Мицкевича у выхода из здания телекомпании «Эспрессо» взорвался припаркованный у обочины мотоцикл. Ранения получили пять человек, один из них позже скончался в больнице. Об этом 26 октября сообщает ТАСС.

Среди раненных — депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Мосийчук является представителем Радикальной партии в Раде, тесно связан с украинскими националистами. Первоначально считалось, что взрыв стал покушением на его жизнь.

В данный момент Мосийчук госпитализирован. Хирурги прооперировали его удалили несколько осколков взрывного устройства. Его состояние, как сообщается, не вызывает опасений.

В данный момент, однако, взрыв расследуется как террористический акт. Об этом накануне сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Расследование теракта ведется силами СБУ, процессуальное сопровождение осуществляет Генпрокуратура.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать