top
Тува приняла Стратегию развития охотничье-рыболовного туризма до 2030 года Столица Тувы встретит День защитника Отечества жестким «сухим законом» Погода в Хакасии 22 февраля: плюс пришел!.. В Сирии замечены новейшие истребители Су-57 (ВИДЕО) Сегодня решится будущее российского керлингиста Крушельницкого
В мире
26 октября 2017 г. в 09:44

Теракт в Киеве: погиб один человек, пострадали четверо

Фото с места взрыва.

Накануне в Киеве произошел взрыв, который изначально трактовали как попытку убийства депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука. В данный момент, однако, дело расследуется в качестве теракта.

Накануне в Киеве произошел взрыв — на улице Мицкевича у выхода из здания телекомпании «Эспрессо» взорвался припаркованный у обочины мотоцикл. Ранения получили пять человек, один из них позже скончался в больнице. Об этом 26 октября сообщает ТАСС.

Среди раненных — депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Мосийчук является представителем Радикальной партии в Раде, тесно связан с украинскими националистами. Первоначально считалось, что взрыв стал покушением на его жизнь.

В данный момент Мосийчук госпитализирован. Хирурги прооперировали его удалили несколько осколков взрывного устройства. Его состояние, как сообщается, не вызывает опасений.

В данный момент, однако, взрыв расследуется как террористический акт. Об этом накануне сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Расследование теракта ведется силами СБУ, процессуальное сопровождение осуществляет Генпрокуратура.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать