top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Экономика
26 октября 2017 г. в 09:40

Россия выразила готовность резко нарастить добычу нефти

Фото из открытых источников

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак послал всему мировому нефтяному рынку довольно четкий предупреждающий сигнал, заявив, что наша страна готова нарастить добычу нефти на 3,5-4 миллиона тонн, если соглашение между членами ОПЕК не будет продлено. Разумеется, это не говорит о том, что Россия пытается диктовать какие-то свои условия ОПЕК, члены которого всерьез обеспокоены проблемой дешевизны нефти из-за не очень хорошо контролируемого роста ее добычи, но все-таки дает понять: если с нами не договорятся об ограничении добычи будет только хуже, причем для всех…

Как на это заявление главы Минэнерго РФ отреагируют и биржи, и сами страны, считающиеся основными нефтедобытчиками, пока неизвестно.

«В 2018 году будет небольшой прирост относительно 2017 года, но это будет во многом зависеть от того, какие решения будут приняты относительно продления или непродления соглашения ОПЕК и вне ОПЕК. Будем прогнозы иметь от существующего уровня на сегодняшний день с возможным увеличением», — заявил министр. Общий объем добычи с учетом роста, по словам Новака, составит 551 миллион тонн нефти.

По итогам 2017 года Минэнерго ожидает, что совокупная добыча нефти и газового конденсата снизится на 0,1 процента и составит 547 миллионов тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать