top
Гороскоп на 25 июня: Водолеям светит выигрыш, а Стрельцам - конфликт Египет откажется от импорта сжиженного газа В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон Ученые Хакасии собрали кипу российских грантов
В мире
26 октября 2017 г. в 12:08

Касперский рассказал о случае похищения файлов разведки США

Евгений Касперский. Фото из открытых источников

Глава «Лаборатории Касперского» рассказал о случае непроизвольного похищения файлов американской разведывательной службы АНБ. Причем, обстоятельства этого «похищения» вызывают вопросы кто именно и с кем именно сотрудничает.

Евгений Касперский рассказал о случае, который мог стать поводом для обвинения «Лаборатории Касперского» в сотрудничестве с российской разведкой.

Касперский настаивает на том, что его компания не сотрудничает с российской разведкой. Однако, однажды в распоряжении «Лаборатории» оказались секретные документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Произошло это так: в 2014 году специалисты компании получили в свое распоряжение файлы хакерской группировки Equation. При анализе этих файлов был обнаружен архив с новой разновидностью вредоносной программы.

А через некоторое время к Касперскому обратились представители АНБ, которые попросили уничтожить этот архив.

Какая связь между хакерами из группировки Equation и АНБ — точно неизвестно, однако, по некоторым данным, между хакеры и разведка активно сотрудничают.

Напомним, ранее в США против продукции «Касперского» была развернута активная информационная кампания. Касперского обвиняют в сотрудничестве с российской разведкой, а его программы объявляются шпионским оборудованием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать