top
В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей В Германии неизвестные застрелили восемь человек

В мире

ГлавнаяВ миреКасперский рассказал о случае похищения файлов разведки США

Касперский рассказал о случае похищения файлов разведки США

26 октября 2017 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава «Лаборатории Касперского» рассказал о случае непроизвольного похищения файлов американской разведывательной службы АНБ. Причем, обстоятельства этого «похищения» вызывают вопросы кто именно и с кем именно сотрудничает.

Евгений Касперский рассказал о случае, который мог стать поводом для обвинения «Лаборатории Касперского» в сотрудничестве с российской разведкой.

Касперский настаивает на том, что его компания не сотрудничает с российской разведкой. Однако, однажды в распоряжении «Лаборатории» оказались секретные документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Произошло это так: в 2014 году специалисты компании получили в свое распоряжение файлы хакерской группировки Equation. При анализе этих файлов был обнаружен архив с новой разновидностью вредоносной программы.

А через некоторое время к Касперскому обратились представители АНБ, которые попросили уничтожить этот архив.

Какая связь между хакерами из группировки Equation и АНБ — точно неизвестно, однако, по некоторым данным, между хакеры и разведка активно сотрудничают.

Напомним, ранее в США против продукции «Касперского» была развернута активная информационная кампания. Касперского обвиняют в сотрудничестве с российской разведкой, а его программы объявляются шпионским оборудованием.

Касперский рассказал о случае похищения файлов разведки США

Евгений Касперский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!