top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
26 октября 2017 г. в 12:08

Касперский рассказал о случае похищения файлов разведки США

Евгений Касперский. Фото из открытых источников

Глава «Лаборатории Касперского» рассказал о случае непроизвольного похищения файлов американской разведывательной службы АНБ. Причем, обстоятельства этого «похищения» вызывают вопросы кто именно и с кем именно сотрудничает.

Евгений Касперский рассказал о случае, который мог стать поводом для обвинения «Лаборатории Касперского» в сотрудничестве с российской разведкой.

Касперский настаивает на том, что его компания не сотрудничает с российской разведкой. Однако, однажды в распоряжении «Лаборатории» оказались секретные документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Произошло это так: в 2014 году специалисты компании получили в свое распоряжение файлы хакерской группировки Equation. При анализе этих файлов был обнаружен архив с новой разновидностью вредоносной программы.

А через некоторое время к Касперскому обратились представители АНБ, которые попросили уничтожить этот архив.

Какая связь между хакерами из группировки Equation и АНБ — точно неизвестно, однако, по некоторым данным, между хакеры и разведка активно сотрудничают.

Напомним, ранее в США против продукции «Касперского» была развернута активная информационная кампания. Касперского обвиняют в сотрудничестве с российской разведкой, а его программы объявляются шпионским оборудованием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать