top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Наука » Технологии
26 января 2018 г. в 13:48

Facebook отчиталось перед Конгрессом США об отказе от «Касперского»

Фото из открытых источников

Компания Facebook сообщила Сенату Конгресса США о прекращении предоставления пользователям пользователям соцсети услуг на основе антивирусных продуктов производства «Лаборатории Касперского».

«Фейсбук» отчитался об изъятии антивирусов «Касперского» из списка антивирусных программ, которыми может воспользоваться пользователь, заходящий в соцсеть с зараженного компьютера. Об этом 26 января сообщает ТАСС.

Напомним, соцсеть «Фейсбук» предоставляет пользователям соцсети услугу по проверке компьютера с помощью антивирусных программ. Этих программ в арсенале соцсети несколько, ранее в число этих программ входили и продукты «Лаборатории Касперского».

По данным издания, программы от «Касперского» были изъяты ещё октябре 2017 года.

Ранее в США был введен запрет на использование антивирусных программ производства «Касперского» в ведомственных учреждениях. Предполагается, что «Касперский» сотрудничает с российскими спецслужбами, в том числе — в области получения информации с компьютеров различных ведомств США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать