top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Наука » Технологии
26 января 2018 г. в 13:48

Facebook отчиталось перед Конгрессом США об отказе от «Касперского»

Фото из открытых источников

Компания Facebook сообщила Сенату Конгресса США о прекращении предоставления пользователям пользователям соцсети услуг на основе антивирусных продуктов производства «Лаборатории Касперского».

«Фейсбук» отчитался об изъятии антивирусов «Касперского» из списка антивирусных программ, которыми может воспользоваться пользователь, заходящий в соцсеть с зараженного компьютера. Об этом 26 января сообщает ТАСС.

Напомним, соцсеть «Фейсбук» предоставляет пользователям соцсети услугу по проверке компьютера с помощью антивирусных программ. Этих программ в арсенале соцсети несколько, ранее в число этих программ входили и продукты «Лаборатории Касперского».

По данным издания, программы от «Касперского» были изъяты ещё октябре 2017 года.

Ранее в США был введен запрет на использование антивирусных программ производства «Касперского» в ведомственных учреждениях. Предполагается, что «Касперский» сотрудничает с российскими спецслужбами, в том числе — в области получения информации с компьютеров различных ведомств США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать