top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
В мире
27 октября 2017 г. в 09:41

В США рассекретили документы по убийству Кеннеди

Джон Кеннеди. Фото из открытых источников

В США были рассекречены почти три тысячи документов, касающихся убийства Джона Кеннеди. Впрочем, надеяться на некую определенность в этом вопросе не приходится — часть самых важных документов остались тайной, а те, что рассекречены имеют второстепенную важность.

Власти США сняли гриф секретности с 2891 документа, касающегося убийства президента США Джона Кеннеди. Основанием для этого стало решение Конгресса США от 1992 года.

При этом порядка трехсот документов остались под грифом «Секретно». Возможно, они будут опубликованы позже, а может —никогда: в данный момент эти документы оцениваются разведкой США на предмет возможной угрозы национальной безопасности США.

Впрочем, уже сейчас очевидно, что сторонников теории заговора эти документы не удовлетворят никоим образом, поскольку из всех документов следует — Кеннеди убил Харви Освальд, как и сообщалось ранее. «Поиграться» здесь можно только с мотивами убийцы: например, попытаться найти связь Освальда с «российскими хакерами».

Кроме того, из документов пока неясно, было ли ЦРУ известно о возможной угрозе со стороны Освальда и предприняли ли разведчики какие-либо меры для защиты президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?