top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
В мире
27 октября 2017 г. в 09:41

В США рассекретили документы по убийству Кеннеди

Джон Кеннеди. Фото из открытых источников

В США были рассекречены почти три тысячи документов, касающихся убийства Джона Кеннеди. Впрочем, надеяться на некую определенность в этом вопросе не приходится — часть самых важных документов остались тайной, а те, что рассекречены имеют второстепенную важность.

Власти США сняли гриф секретности с 2891 документа, касающегося убийства президента США Джона Кеннеди. Основанием для этого стало решение Конгресса США от 1992 года.

При этом порядка трехсот документов остались под грифом «Секретно». Возможно, они будут опубликованы позже, а может —никогда: в данный момент эти документы оцениваются разведкой США на предмет возможной угрозы национальной безопасности США.

Впрочем, уже сейчас очевидно, что сторонников теории заговора эти документы не удовлетворят никоим образом, поскольку из всех документов следует — Кеннеди убил Харви Освальд, как и сообщалось ранее. «Поиграться» здесь можно только с мотивами убийцы: например, попытаться найти связь Освальда с «российскими хакерами».

Кроме того, из документов пока неясно, было ли ЦРУ известно о возможной угрозе со стороны Освальда и предприняли ли разведчики какие-либо меры для защиты президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами