top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ России стали чаще покупать машины в кредит

В России стали чаще покупать машины в кредит

27 октября 2017 г. в 10:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй опубликовали результаты совместного исследования, касающегося продаж автомобилей в нашей стране в третьем квартале этого года. И оказалось, что россияне все больше и больше стали приобретать «самодвижущиеся экипажи» в кредит – около 53% от общего объема продаж авто в целом по России (около 203 тысяч легковых автомобилей). С 2015 года это самый высокие показатель по продажам в кредит.

Эксперты объясняют представленные цифры успешной реализацией госпрограммы льготного автокредитования. А мы, обычные люди – не очень хорошим экономическим положением в стране, при котором народ вынужден брать машину в кредит на несколько лет вместо того, чтобы купить ее сразу (да еще потом трястись над каждым ДТП, зная, что кредит за машину еще не выплачен).

Кстати, за аналогичный период прошлого года в кредит было куплено 156 тысяч легковушек или 49 процентов от общего числа проданных автомобилей. Таким образом, за год показатель вырос на три процентных пункта, а в абсолютных цифрах число выданных автокредитов подскочило на 30 процентов.

В России стали чаще покупать машины в кредит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!