top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика » Бизнес
27 октября 2017 г. в 10:58

В России стали чаще покупать машины в кредит

Фото из открытых источников

Накануне агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй опубликовали результаты совместного исследования, касающегося продаж автомобилей в нашей стране в третьем квартале этого года. И оказалось, что россияне все больше и больше стали приобретать «самодвижущиеся экипажи» в кредит – около 53% от общего объема продаж авто в целом по России (около 203 тысяч легковых автомобилей). С 2015 года это самый высокие показатель по продажам в кредит.

Эксперты объясняют представленные цифры успешной реализацией госпрограммы льготного автокредитования. А мы, обычные люди – не очень хорошим экономическим положением в стране, при котором народ вынужден брать машину в кредит на несколько лет вместо того, чтобы купить ее сразу (да еще потом трястись над каждым ДТП, зная, что кредит за машину еще не выплачен).

Кстати, за аналогичный период прошлого года в кредит было куплено 156 тысяч легковушек или 49 процентов от общего числа проданных автомобилей. Таким образом, за год показатель вырос на три процентных пункта, а в абсолютных цифрах число выданных автокредитов подскочило на 30 процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300