top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

29 октября 2017 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени профессиональных кадровиков и бухгалтеров заменят компьютерами, утверждает Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства. Примечательно, что министров компьютер заменить пока не может, хотя яндексовская «Алиса» выглядит перспективно.

Около трех миллионов россиян могут оказаться без работы, заявил накануне министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом 28 октября сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал по итогам проведенного накануне анализа. Анализ показал: бухгалтеров, юристов, ряд административных должностей, кадровиков можно заменить компьютерами. Компьютеры обойдутся работодателю дешевле.

Абызов также указал, что большинство из тех, кто окажется на бирже труда имеют возраст 45 до 55 лет. Им будет сложно приобрести новые навыки и начать работу по новой профессии. В то же время, до пенсии этим людям довольно далеко.

Это станет серьезным вызовом для страны, считает министр — этих людей надо будет трудоустроить, но «на сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову». То есть, их будущее пока выглядит не слишком радужным.

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!