top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Общество
29 октября 2017 г. в 11:53

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Фото из открытых источников

В скором времени профессиональных кадровиков и бухгалтеров заменят компьютерами, утверждает Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства. Примечательно, что министров компьютер заменить пока не может, хотя яндексовская «Алиса» выглядит перспективно.

Около трех миллионов россиян могут оказаться без работы, заявил накануне министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом 28 октября сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал по итогам проведенного накануне анализа. Анализ показал: бухгалтеров, юристов, ряд административных должностей, кадровиков можно заменить компьютерами. Компьютеры обойдутся работодателю дешевле.

Абызов также указал, что большинство из тех, кто окажется на бирже труда имеют возраст 45 до 55 лет. Им будет сложно приобрести новые навыки и начать работу по новой профессии. В то же время, до пенсии этим людям довольно далеко.

Это станет серьезным вызовом для страны, считает министр — этих людей надо будет трудоустроить, но «на сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову». То есть, их будущее пока выглядит не слишком радужным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать