top
В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября В Госдуме предложили создать «первосентябрьский капитал» В Пекине отмечен случай заражения новым птичьим гриппом

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

29 октября 2017 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени профессиональных кадровиков и бухгалтеров заменят компьютерами, утверждает Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства. Примечательно, что министров компьютер заменить пока не может, хотя яндексовская «Алиса» выглядит перспективно.

Около трех миллионов россиян могут оказаться без работы, заявил накануне министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом 28 октября сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал по итогам проведенного накануне анализа. Анализ показал: бухгалтеров, юристов, ряд административных должностей, кадровиков можно заменить компьютерами. Компьютеры обойдутся работодателю дешевле.

Абызов также указал, что большинство из тех, кто окажется на бирже труда имеют возраст 45 до 55 лет. Им будет сложно приобрести новые навыки и начать работу по новой профессии. В то же время, до пенсии этим людям довольно далеко.

Это станет серьезным вызовом для страны, считает министр — этих людей надо будет трудоустроить, но «на сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову». То есть, их будущее пока выглядит не слишком радужным.

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,46

    73,15 73,79

Показать все банки...