top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей В Хакасии сегодня разгуляется ветер
Общество
29 октября 2017 г. в 11:53

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Фото из открытых источников

В скором времени профессиональных кадровиков и бухгалтеров заменят компьютерами, утверждает Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства. Примечательно, что министров компьютер заменить пока не может, хотя яндексовская «Алиса» выглядит перспективно.

Около трех миллионов россиян могут оказаться без работы, заявил накануне министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом 28 октября сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал по итогам проведенного накануне анализа. Анализ показал: бухгалтеров, юристов, ряд административных должностей, кадровиков можно заменить компьютерами. Компьютеры обойдутся работодателю дешевле.

Абызов также указал, что большинство из тех, кто окажется на бирже труда имеют возраст 45 до 55 лет. Им будет сложно приобрести новые навыки и начать работу по новой профессии. В то же время, до пенсии этим людям довольно далеко.

Это станет серьезным вызовом для страны, считает министр — этих людей надо будет трудоустроить, но «на сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову». То есть, их будущее пока выглядит не слишком радужным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве