top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Общество
29 октября 2017 г. в 11:53

Правительство РФ: три миллиона россиян останутся без работы

Фото из открытых источников

В скором времени профессиональных кадровиков и бухгалтеров заменят компьютерами, утверждает Михаил Абызов, министр по вопросам Открытого правительства. Примечательно, что министров компьютер заменить пока не может, хотя яндексовская «Алиса» выглядит перспективно.

Около трех миллионов россиян могут оказаться без работы, заявил накануне министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом 28 октября сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал по итогам проведенного накануне анализа. Анализ показал: бухгалтеров, юристов, ряд административных должностей, кадровиков можно заменить компьютерами. Компьютеры обойдутся работодателю дешевле.

Абызов также указал, что большинство из тех, кто окажется на бирже труда имеют возраст 45 до 55 лет. Им будет сложно приобрести новые навыки и начать работу по новой профессии. В то же время, до пенсии этим людям довольно далеко.

Это станет серьезным вызовом для страны, считает министр — этих людей надо будет трудоустроить, но «на сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову». То есть, их будущее пока выглядит не слишком радужным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?