top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтоимость нефти поднялась выше $60 за баррель

Стоимость нефти поднялась выше $60 за баррель

30 октября 2017 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Котировки на нефть марки Brent в минувшую пятницу преодолели психологическую отметку в шестьдесят долларов. Это дало основания экспертам утверждать, что нефть принесет России сверхприбыль, но как долго нефть удержится на этом уровне — пока неясно.

В минувшую пятницу 27 октября торги нефтью закрылись выше шестидесяти долларов за баррель. В данный момент отмечается корректировка курса вниз, но пока неясно, идет ли речь о долгосрочном нисходящем тренде.

Эксперты утверждают, что при сохранении стоимости нефти на уровне 60-55 долларов за баррель Россия может получить до триллиона долларов сверхприбыли. Напомним, ранее бюджет страны верстался, исходя из более низкой стоимости черного золота.

На рост цены нефти могли оказать влияние несколько факторов. Первый по значимости, как считается, это позиция Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи. Кроме того, свою роль сыграло и неустойчивая политическая ситуация на Ближнем Востоке.

В том числе, свою лепту в рост котировок внесло сокращение числа буровых установок в США и снижение запасов нефти.

Стоимость нефти поднялась выше $60 за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!