top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Спорт

ГлавнаяСпортКлуб НХЛ отстранил российского хоккеиста за отказ играть в фарм-клубе

Клуб НХЛ отстранил российского хоккеиста за отказ играть в фарм-клубе

30 октября 2017 г. в 12:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : НХЛ

Упрямство и глупость, как правило, очень дорого обходятся носителю этих плохих человеческих качеств. В этом в очередной раз пришлось убедиться тридцатилетнему российскому хоккеисту Вадиму Шипачеву (на фото), который в мае прошлого года заключил двухлетний контракт с клубом НХЛ «Вегас Голден Найтс». По условиям контракта, форвард должен был играть и забивать шайбы (и получать за это 4,5 миллиона долларов в год, между прочим) – и в начавшемся не так давно в НХЛ сезоне спортсмен уже сыграл в трех играх и отметился голом. Однако вскоре что-то пошло не так.

Шипачеву предложили поехать и поиграть в фарм-клуб «ВГН» - команду  Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Чикаго Вулвс». Тот сначала приехал в клуб, но затем самовольно уехал обратно в Лас-Вегас якобы по семейным обстоятельствам.

Этого боссы клуба стерпеть не смогли – там все серьезно. В итоге Шипачев отстранен от игр за оба клуба. Теперь «Вегас» имеет право не платить хоккеисту зарплату. Кроме того, ему запрещено тренироваться с командой. Если же форварда не обменяют к следующему туру, он может попытаться расторгнуть контракт и вернуться в Россию.

Впрочем, в дело еще не вмешались адвокаты игрока…

Клуб НХЛ отстранил российского хоккеиста за отказ играть в фарм-клубе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!