top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Общество
30 октября 2017 г. в 14:23

Всеволод Чаплин проклял зрителей «Матильды»

Фото из открытых источников

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал проклятие божие на головы всех, кто был причастен к созданию и прокату фильма «Матильда». Учитывая, что зрители «Матильды» прямо причастны к прокату картины (они добровольно пришли посмотреть фильм), они тоже прокляты.

Выход на большие экраны фильма «Матильда» является актом кощунства всероссийского масштаба, заявил протоиерей Всеволод Чаплин. Свое заявление Чаплин разместил на видеохостинге Youtube.

Чаплин призвал проклятие на всех, кто был причастен к созданию и широкому прокату этого фильма, а кроме того — на тех, кто мог воспрепятствовать выходу фильма в кинотеатрах, но отказался это сделать.

Он заявил: «Проклятие божие да падет на всех, кто одобрил его распространение по стране. Проклятие божие да падет на всех нас, на весь наш народ, который это кощунство не остановил».

Таким образом, проклятие Чаплина распространяется практически на всех россиян, за исключением группы активистов, которые выступали против публикации фильма.

Ранее Чаплин вместе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской выступил против «Матильды». Он заявлял, в частности, что это фильм представляет собой ритуальное убийство царя, которое предназначено для ослабления страны. Между тем, утверждает Чаплин, вскоре произойдет Третья мировая война, в которой Россия могла бы победить, если бы отказалась от фильма «Матильда».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать