top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Политика
30 октября 2017 г. в 15:59

Мэр Светлогорска уйдет в отставку после истории с «покушением» на него

Фото из открытых источников

В довольно неприглядную политическую историю с уголовным оттенком попал глава администрации Светлогорского района Калининградской области Александр Ковальский (на фото), который несколько дней назад заявил о том, что на него совершено покушение. Светлогорск заволновался, дескать, нашего мэра хотели убить, кто-то напал на него, но чиновник даже не стал обращаться в полицию, чтобы не создавать негатива вокруг имиджа города, вот ведь какой молодец. Однако впоследствии оказалось, что все не совсем так, как рассказывал мэр… Сейчас о его отставке многие уже говорят, как о свершившемся факте. И власти региона при этом утверждают, что дело здесь не только в странном «покушении»….

Эта детективно-политически-уголовная история стартовала совсем недавно, когда мэр Светлогорска Александр Ковальский заявил в интервью журналистам издания «Клопс.ру», что 21 октября на него было совершено покушение – неизвестный выстрелил в него, когда мэр подходил к своему дому. Пуля, по словам мэра, попала в живот, но, видимо, была выпущена из травматического оружия, потому что иначе градоначальника бы точно госпитализировали – ранение в живот всегда считалось одним из самых опасных. А так Ковальский даже не обращался ни в больницу, ни в полицию.

Однако вскоре журналисты из местной ВГТРК выяснили, что рану в живот Ковальский получил, предположительно, на своем «приусадебном участке», упав на некую металлическую конструкцию, а информация о пулевом ранении в результате покушения не подтвердилась. Был мэр при этом трезв или же пьян, также пока неясно – слухи ходили самые разные…

В итоге в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Калининградской области Антону Алиханову, заявившему следующее: «Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы договорились, что в понедельник он передает заявление об увольнении в местный совет депутатов».

Понедельник в Светлогорске еще только в самом разгаре, заявления об отставке пока нет.

Кстати, представитель пресс-службы областного правительства подтвердил, что вопрос об отставке мэра Светлогорска стоит, не уточнив причину. Она станет известна позднее и «связана не только со странной ситуацией с нападением» на чиновника.

Может быть, что-нибудь скажут по этому поводу в итоге правоохранительные органы Светлогорска или даже Следственного комитета России по региону?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать